На крыше маяка

Михаил Забара
Ты наступишь утром,
Переменишь мир,
Свежих новостей
Подкинувши в эфир.
Он заварит кофе,
Распахнет окно.
И никто не верит в это, но

Он наполнит город
Миллионом лиц,
Голубиной стаей
Сядет на карниз.
Ты погреться ветром
Влезешь под пальто.
И никто не знает о том, что

У твоих небес
И его земли
Есть граница, без
Которой корабли
Не найдут пути,
И не вернут закат –
Время тайных встреч
На крыше маяка.

Время тайных встреч,
Время на двоих.
Ты не гасишь свеч,
Он под утро тих, -
Спит его земля
Светом маяка,
И спокойна ночь, пока

У твоих небес
И его земли
Есть надежда, без
Которой корабли
Не найдут пути,
И не вернут закат –
Время тайных встреч
На крыше маяка.