28 сентября из сборника Чёрный Призрак

Михаил Андерер
Кофе с "Бейлис", сигареты...
Пусть не мир, пусть лишь общенье,
Но Душа - будто согрета,
И руки прикосновенье...

Вспомни! Ты же помнишь! Помнишь?
Хорошо, пусть просто рядом!
Правда Душу не заполнишь
С под ресниц стрелою взгляда.

А к щеке прикосновенье?
Пальцами, едва, по шейке!
Упоительно мгновенье!
Позабыть его сумей-ка...

А потом - звонок средь ночи...
Позвонила, не дождалась
Моего звонка. Что хочешь?
Ведь Душа так исстрадалась!

Позвонила и - приснилась...
Ноготками вновь по сердцу...
Ты почти не изменилась,
Лишь в Душе закрыта дверца.

Лишь засох тот сад прекрасный,
Что в Душе ты ощущала.
Лишь остался я несчастным...
Может ты счастливей стала?


                29.09.09г.