Зимнее свидание

Маргарита Герловес
Зимнее свидание

Вот и опять воцарилось молчание,
Видно, зима уж пришла на свидание,
И засыпает под снегом вода,
Вмиг убаюкана стужей она…

И дуновение столь беспощадное,
В сердце оставит так мало тепла,
Зрелище это совсем неприглядное –
Выпавший снег – он внезапен всегда…

Прикосновение леденящее,
Кружев небесных слепящая ткань,
Словно окутает все настоящее –
Блеском пронзает и кличет на брань…

В том и загадка, в том и спасение –
Льдышкам холодным  - не вызвать забвения,
Снег обжигает - он и бодрит,
Ярче и ярче костер наш горит…
     Ноябрь 2011