Город селу

Ольга Рассветова 2
На земле этой славной и древней
Было много сражений, потерь.
Но всегда возрожденье с деревни
Начиналось у нас. А теперь?

И теперь нет того понимания,
Что слова: хлеб – всему голова –
Не питание, не воспитание –
Правда жизни, не просто слова.

В старой дружбе – огромная трещина
И ее из деревни видней,
Ведь зовут в городах деревенщиной
Работящих и скромных парней.

И хотя с сельской нивы и кормятся–
Не в чести земледельческий труд.
И доярки – извечные скромницы
Все – ли трудности перенесут?

И, наверно, столичной красавице
Видеть силос едва – ль довелось,
Встреча с девушкой той не понравится:
Лишь к «Шанели» привык ее нос.

И доколе так будет, доколе же?
Кушать хлебушек, пить молоко
Господа дорогие, изволите
И щербатым платить медяком?