За окном веют запахи мая...

Ольга Рассветова 2
За окном веют запахи мая,
Тишиною наполнился дом.
И я бережно с полки снимаю
Свой любимый потрёпанный том.

Целый день притомясь в ожиданьи
А потом – сквозь черёмух пургу –
Словно, к первой любви на свиданье,
С замиранием сердца, бегу.

Смуглый гений раскроет объятья,
И в знакомый уткнувшись жилет,
Вам не в силах всех чувств передать я, –
Им пока объяснения нет.

Легкий столик подвину к дивану -
Пусть заботы уйдут стороной.
Слушать сказки его не устану
И дышать молодой стариной.

Он опять притворится влюблённым
И на ушко шепнет комплимент.
Жаль, не в моде сейчас котильоны,
Не ношу я на поясе лент.

Жаль давно отшумевшей эпохи,
Зим и вёсен непрожитых жаль.
Образ твой, как и горькие вздохи,
Безвозвратно уносятся вдаль.

Улыбнись же, поэт, белозубо
На пороге двухсотой зари –
Пусть кусают от зависти губы
Позабытые государи.

Где они? – В темноте и забвеньи.
А твои побужденья ясны:
Людям даришь свое вдохновенье
И приходишь в счастливые сны.