журавли

Тимофей Соркин
Ой люли-люли-люли
Прилетели журавли…
Журавли-то мохноноги,
Не нашли пути-дороги
Всё летят они, летят…
А внизу — бескрылый брат
Он летает понарошку,
Растворяя понемножку
В алюминиевой ложке
Морфия диацетат.

Ой люли-люли-люли
Пролетают журавли…
Над остывшими полями
Над пустыми городами
Всё летят они, летят…
Но не смог взлететь их брат
Слёзы на глазах застыли-
Тихо журавли проплыли
А в его туманных крыльях
Медленно струится яд

Ой люли-люли-люли
В небе плачут журавли
Медленно скользят на запад,
Унося надежду в лапах
Всё летят они, летят…
А внизу стоит их брат
Лёд в душе его не тает
Вместе с журавлиной стаей
Тихо тело оставляя
Он покинет этот ад