Пародия 10

Ольга Рассветова 2
                Римма Красикова «Сбегаются ручьи»
                Изд.:   Ижевск, Удмуртия, 2005г. Стр. 130

Святая и обрядовая…

Посвящается Марине Цветаевой.

…В книжицах мое ненастье
В узел свяжется, не схоронится,
Всевидящим оком станется
Мой вечный миг сиянием
И зубов лязганьем…

…Рябины гроздь –
В горле кость!..

…Топор и гвоздь
Во все чужое – вбей!..

…Со своею поэзией
Дальней странницей
Полунищей и вещей,–
Мариной Цветаевой,–
Поэтом лучшим вернусь
Я к тебе, Русь!

             *   *   *

Почему гроздь рябины алой,
Римма, в горле твоем застряла?
Для поэтов была рябина –
Символ матери, ждущей сына,
Символ грусти, любви несчастной –
В горле кость – это мне не ясно.
Раз ненастье – сама видишь – в книжице,
То поэмой не стоит и пыжится,
Чтоб не лязгали, втихомолочку, –
Положила б ты зубы на полочку.

           На чужой забор
           Не точи топор!
           Не вбивай и гвоздь –
           Будет дружба врозь!

И не жди, что Марина заступится,
Коль перо твое вдруг затупится.
Ни святая Русь, ни борьба идей
Не спасут тебя от  молвы людей.
Пусть и пафос есть, и фигуры стать,
Но поэтом лучшим тебе не стать!