Пародия 5

Ольга Рассветова 2
               
                Римма Красикова «Сбегаются ручьи»
                Изд.:   Ижевск, Удмуртия, 2005г. Стр. 8

Белая линия,
В белой – крапинка синяя,
Уплотнением дыр
Увеличивается в пузырь.

Вдруг лопается,
Разбрызгивая синь.
Вакуум заполняется.
Снова –
               Белая линия.
…Пространства игра
Бесконечностью жива.
 
       *   *   *

Ни Эзопу, ни Плинию
Не понять этот мир:
Эту белую линию,
Уплотнение дыр…

И мозги электронные
Не поймут до конца.
Оботрем, удивленные,
Брызги мыла с лица –

Может, тётё в отрочестве
Не хватило забав, –
И чудит в одиночестве,
В детство милое впав.

Но её самомнение
Раздувается вширь:
То ли – стихотворение,
То ли – мыльный пузырь…