Морской конь

Елена Соловьёва Ленинградка
Когда смотрю я в даль морскую
и слышу рокот, шум волны,
я вижу лошадь вороную,
как призрак, в полосе луны.
Наверное, она отбилась
от табуна морских коней
и, по ошибке, очутилась
среди, подобных им, теней.
Но, презирая мир подобных,
мир связанных, тупых рабов,
она рвалась в свою стихию,
где нет ярма, где нет оков.
И сердце зверя билось, вровень,
с сердцами вольных братьев моря…
В шальных глазах ее светились
тоска и жажда, страх и горе.

1962г

Фото из Интернета