Прочерки

Эринти
Ты покинешь дом
На излёте Осени,
Осенённый и
Отстранённый...

Гремя
Счётными палочками,
Боги расчертили время
На равные квадратики,
Чтобы легче
Укладывались в памяти:
Фантики
От конфет
Вместо разноцветных бабочек,
Оловянные солдатики
Вместо влюблённых,

На наклонной
Плоскости
Падающие, как подкошенные.

Всё моё хорошее
Ты возьмёшь с собой:
Прошлое,
Настоящее
И будущее.

Маленькое убегающее солнышко,
На дне твоих зрачков
Тоже таятся зверёныши -
И терпеливые,
И тёмные.

Среди всего прочего:
Тебе же -
Длинные прочерки
На оставшихся страницах
Тома.