Что мы потомкам сердцем сохраним?

Самойлов Николай Григорьевич
Нам с вами  в этой жизни по пути!
Не знаем часто – вдаль куда идти?
Плетёмся еле ноги волоча,
Нас обгоняет даже саранча.

Порой обиду, зависть затаив,
Мы слышим, что в душе не тот мотив,
Не та слышна уже в России речь
И нам уже ничто не уберечь…

Лежим спокойно на своей печи,
Нам спину согревают кирпичи.
Но из под ног уводят нефть и газ,
Никто уже не спрашивает нас.

Что мы потомкам сердцем сохраним,
Оставим недра озером пустым?
Энергии запаса нет в стране,
Окажемся мы в жизни вновь на дне.

Пора Россию, братцы, защищать:
Не всё же из-под ног позволим брать.
Мы терпим в жизни крах очередной
И пахнет смрад для всех одной бедой!

©Самойлов Н.Г. 11112011 11-28  http://www.stihi.ru/2011/11/11/3683