Осени милая шалость!

Наталья Гарбуз
Поздняя осень... дожди,
Хмурое небо нависло.
Теплых деньков уж не жди,
И от воды все раскисло...

Скоро, уж скоро зима!
Будет морозно, красиво!
Снегом засыплет дома,
Ну, а пока - все тоскливо.

Где же ты, солнечный день?
Я по тебе так скучаю!
Серости грустную тень
Каждое утро встречаю...

Ветер! Тебя я прошу -
Прочь прогони ты унылость!
Солнцем живу и дышу!
Мне оно снова приснилось.

Выйду в румяный рассвет,
В сердце почувствовав радость,
Солнышка теплый привет -
Осени милая шалость!

11.11.2011г.