Спорхнул на землю чёрный вечер

Станислав Дружинин
Спорхнул на землю черный вечер,
Прогнав за горы алый свет.
Бежал я, радостный, на встречу-
Желанный получить ответ.

Дорогой, ставшей мне родною,
К сердечку милому спешил.
В мечтах считал её женою,
"Знаток девической души".

Но в этот раз она несмело
Вдруг прошептала мне: «Прости».
И долго в воздухе звенело,
Как эхо: «Нам не по пути!».

В тоске унылой, обречённо,
Я долго слушал тишину…
И, словно брошенный волчонок,
Заплакал горько на луну.