Где прошло детство

Маруся Баландина
Что стало с тобою? О, край мой далекий.
Покошены избы, ухабы, трава.
А раньше гуляли здесь, дружной гурьбою,
И даже прекрасней казалась зоря.
Здесь детство прошло, улетело куда-то.
Лишь в сердце моем, ты оставило след.
И стали большими дворовы ребята,
А кто-то ушел, их больше уж нет.
И бабки – старушки не выйдут
Под вечер…
Не водят за ручку пузатых внучат.
Но, как и тогда дымят люди печи.
И новую новость сто раз повторят.
Да я  подросла, но и ты изменился.
Горит в родном доме в окошечках свет.
И старенький домик слегка покосился,
Но лучше его наверно и нет.
Пускай здесь ухабы, травой все покрыто.
Где раньше гуляли, теперь не пройдешь.
И каждая хата на ключик закрыта.
И злые собаки, вот так не войдешь.
Но, что-то опять меня туда манит…
Пусть нету уж боле дворовых ребят,
Пускай лай собак как раньше пугает,
И виды твои от покошенных хат.