Старуха-осень нынче в непогодь

Непомнящий-11
Старуха-осень нынче в непогодь.
Ворчит седая с рани-ранней.
Прости её и ей, господь!
Спасенье от неё  - в горячей бане...

Опять она весь день в слезах.
 Земля промокла донельзя насквозь.
Подстать и настроение в моей душе.
Старуха осень -
        она застылостью в сердцах.
С ней в старость не в обнимку -
                врозь.

А бЫла, бЫла молодицей!
БылА она вся в злате-серебре...
И озоруя с ветром,
       хотела притвориться
                вечной
  (застрял греховный бес в её ребре...)