Осень уронила злат листа на землю

Непомнящий-11
Осень уронила злат листа на землю.
Осень подарила утренний туман.
Все её  красоты  я душой приемлю: -
                осень,
                листьев злато,
           солнца луч прохладно-ласковый  в  обман.

На полянах, запылает аллая рябина.
У калины горькой отвисает кисть.
Осень-мастерица, осень-сентябрина -
          украшает в злато и в багрянец
                загрустивший  лист.

Лебединой стаей, облака, летите!
С криком, душу рвущий,
         отлетает журавлиный клин.
Осень золотую в памяти сотрите,
           вьюги и морозы из зимы глубин.