Концерт на заставе

Алексей Фатьянов
 Застава. Граница.
Высокие ели
Качала седая пурга.
Летели, кружили и пели метели,
Стеною вставали снега.

...В домик вошли мы,
Пошли раздеваться,
Роняя на коврики снег.
Мы были с концертом.
Нас было пятнадцать,
Бойцов было семь человек.

- Один на дежурстве, - они говорили, -
Придёт он лишь только в конце. -
Пришёл он,
И мы для него повторили
Двухчасовой концерт.

Граница, граница...
высокие ели
Качала седая пурга.
Летели, кружились и пели метели,
Но тёплыми были снега.

1938