Растели мне, Осень, золотой ковёр

Непомнящий-11
Растели мне, Осень, золотой ковёр.
Белых облаков накинь на день,
                как покрывало.
Ветер пусть подарит свой задор.
Месяц приоткроет лик в ночи забрало.

По ковру из листьев поброжу,
В облаках найду фантазии творений,
Ветер в рощу для берёзок приглашу.
Осень время грусти
       и  пора взаимных соглашений.

Двое в счастье кольцами союз
           на года загаданно закрепят.
Осень счастья им сыграет блюз,
  А меня потом внучёнка озорная
                на аллее встретит...