Осень - Скажите, а Осень без берёзок

Непомнящий-11
Скажите, а Осень без берёзок
               может быть,
Без золотого и багряного  убранства?
Мне может в Африку уплыть,
   проверить пальмы,обезьянье братство?

Нет, я на Волге,
             я  в тайге!
В берёзовом России-матушки приволье...
Здесь Осень вся собой во мне!
И я стихи пишу в её раздолье.

А вдоль дорог берёзоньки в убранстве
      красуются с Весны до Осени невестой...
И на земном,  в безмерности пространстве,
     Поволжье лучшее в России Золотое место...