Готовы птицы в караван

Непомнящий-11
Уже билеты заказали на обратно...
Готовы птицы в караван.
Домой!Домой! Нетерпение понятно...
Чужие страны ожидание... Обман.

А на дворе Весны приборка.
Пожухлый снег, сугробы прочь...
И в обнадёг на завтра сводка -
Тепло от солнца, свет и
         дожик, кажется,
 не прочь  помочь.

Весна торопится хозяйкой -
сгоняет воду в талые ручьи.
Мешает воздух в ветер,
    нагревая в день утайкой...
Ей помогают крыльями грачи.

По графику в пролёт пичуг экспрессы.
Несут тепло к нам на усталых крыльях .
Преодолели киллометров стрессы
         Они спешат.
Планируя свиданья в мыслях.