Осени дары - опята...

Непомнящий-11
Ноябрь,вечер,серо,
   на душе тоскливо в жуть...
Жена картошки наварила,
  и я достал опят,
      что в осень собирал -
         немного водку закуснуть...
Ах, сказка это -
            те осенние опята!
Всё в норме:
и соль, и специи,
            и маринад...
Они же все гурьбой за рюмкой -
                на закусь  вкусненький
         все в аккурат спешат...