Арбуз

Анна Родичева Росс
Ты помнишь, мой милый, ташкентские встречи,
мозаику красок Алайского рынка?
Душицей с тимьяном просмоленный ветер...
В дымке' - запах плова...
В пыли все ботинки...

Ты помнишь, как ели арбуз под навесом,
рубиново-алый, когда ты разрезал
его пополам? Ели сочные ломти,
смеясь,
что запачканы щеки и локти...

И словно смола,
вдруг сгустился янтарный,
как мед золотой,
свет -
нежданный, нетварный...

И встретились взгляды,

и время застыло...


Я знаю  -  в тот миг я тебя полюбила.