Девиз Любви...

Виктор Кондауров
Девиз Любви – не осуждай
И не суди – раз безответна
Ты ей подумать время дай
И не пускай её по ветру…

Борись за каждый миг Любви
Не отдавай её без боя
И на краю души храни
Не разлучай её с собою…

Любовь не терпит лишних слов
Пустой возни, обид, смятения
А также лести, сладкой лжи
Под маской мнимого спасения…

Любовь дарует нам себя
Все тайны наши открывает
Она как малое дитя –
Любую грубость нам прощает…

А мы, не ценим её дар
Воспринимаем как обузу
И тушим чувственный пожар
Холодной... эгоизма стужей…

20.10.2011