Любовь, случайно заглянула...

Александр Рэдфорт
Опять бушует непогода,
Чечетку бьет несносный дождь,
Любовь, как бы с черного входа,
Заглянет, когда ты не ждешь.

На цыпочках, в тапочках мягких,
Закроет, ладошкой глаза,
От слов сладких, уши размякли,
Скупая сорвется слеза.

Дурманом пьянящим закружит,
В полет, за собой позовет,
Босыми ногами, по лужам
Шкварчащую песню споёт.

Ты следом, но крылья не держат,
Взлететь, не позволят года,
В загуле бессрочном Надежда,
И Вера, стекла как вода.

Зачем ты тогда приходила?
-Не смазаны петли, скрипят.
В душе ты зачем наследила?
Зачем?... нервно губы твердят.

За тем, что списал себя рано.
Забыл, что есть рай в шалаше?
Зажили давно твои раны
Пора дать свободу душе.

Пора, надо лишь встрепенуться,
Разгладить морщинки побед,
И в жизнь, с головой окунуться,
От лишних избавиться лет.

...
Пора, мой друг, пора...