Альма-матер

Сан-Торас
               
Где подружки моей мамы?
Ну-ка, отгадайте!
А подружки моей мамы
Тут на одном сайте!
Могут в  «одноклассниках»
Просидеть все праздники!


Папа,мы хотим в театр!
- Даже, не мечтайте!
Ваши мамы - в Альма-матер,
На любимом сайте.
Вспомнают, как когда-то
Уезжали за экватор.
- А зачем им за экватор?
- Чтоб учиться в Альма-матер!

Я спешу сказать ребятам:
Новости на всю страну!
Детский сад наш Альма-матер
Назывался в старину!
Папа  рассмеялся:
Нет, не назывался!

- Леша ходит в садик с братом.
Он там учит алфавит?
Значит ходит -  Альма-матер! -
Это мама говорит.
Дети, кончена игра
Дети, ужинать пора!.
- Дети, завтра в Альма-матер
Надо встать к семи утра.

Прим.
Альма-матер (лат. alma mater, буквально — кормящая мать), старинное студенческое название университета (дающего "духовную пищу").