Скадовск июлем раскалён до донца...

Елена Марова Стенькина
Скадовск июлем раскалён до донца!
Мы – стайкой – сквозь гудящий порт – бегом!
В волнах янтарно вспыхивает солнце –
Ну, кто быстрей по пляжу босиком?

Песок тяжёл и обжигает пятки,
Ракушек мелких колются края!
Скорей – к воде! Летим, и без оглядки
В её прохладу – прыгаем, смеясь!

Солёным ветром - брызги обжигают,
Беспечный смех летает за мячом,
Во всплесках – блики - «зайчики» играют,
Целуют нас – то в щёку, то в плечо…

И, кажется, восторгам – не кончаться!
Вся жизнь, дразня, сверкает впереди…

Немного жаль бывает просыпаться,
В заботы взрослых будней уходить.

1987-2011