Я от ребра

Алла Лапина
               

Я  - от ребра, как Ева от Адама,
Дитя войны, военная семья
Мне жизнь дала, взрастила, воспитала,
Под свой покров сегодня  приняла.
Благодарю судьбу за память мужа,
За этот самый  главный лейтмотив,
Что в МЧС вошла, в надёжный, дружный,
Вторым мне домом ставший коллектив.
Год пролетел и для меня был труден,
Но научил мгновеньем дорожить,
Сил отдавать как можно больше людям,
Понять, что счастье  это просто - жить.