Ах, сколько упало звёзд

Татьяна Зирка
Ах, сколько упало звёзд
В ладони чужие.
Ах, сколько Вселенной вёрст
По звёздам тужили.
За маленькой самой звездой
Потери тяжёлый вес.
Нет, я не хочу в ладонь -
Моя пусть светит с небес
И Берегиней всегда
Хранит чудотворный исток.

Упавшая с неба звезда -
Как брошенный в поле цветок.

10.11.11.