Заговор на сон

Борис Карев
Заря, Заря-Зареница,
Утра красная девица,
Усмири навек ночницу.

Прибери мою бессонницу,
Унеси ты полуночницу
В чисто поле, за околицу.

За леса да за дремучие,
За болоты за трясучие,
Да за реки за глубокие,
Да за горы за высокие,
За моря да за широкие.

Там, на море-Окияне
Спрячь на острове Буяне
Под лежачий Златырь-камень.

И от белого от глаза,
И от серого от глаза,
И от черного от глаза.
Обереги от сглаза
И от худого часа.

Дай мне сон для очей,
Для ресниц и бровей,
Каждой жилочке моей.