В моём сердце - пустынный остров...

Ангел-Демон
"Это было б настолько просто,
 Что никак не могло быть правдой...
 В моём сердце - пустынный остров,
 И его заселять не надо..."
А.П.

***
 Твоё сердце пустынный остров?
 Каменист и обрывист берег?
 Да, причалить к такому непросто,
 Прорываясь сквозь волны и ветер.

 Остров твой заселить не пытался,
 Просто в море настигла буря.
 И мой парус, увы, разорвался,
 И вода поднимается в трюме...

 Это просто не может быть правдой,
 Твоё сердце - пустынный остров.
 Ничего мне другого не надо,
 Лишь на берег шагнуть бы просто...

 Пусть всегда только дождь и осень,
 И костер невозможно разжечь.
 Удача - ступить на остров,
 Тот, который не пересечь...