Ты. Дождь. и Я

Нина Терехова
ты загоняешь пространство в тетрадные рамки,
споришь со мной под дождем за бокалом усмешки,
ты выбираешь, стандартно, "орел или решка"..
и привыкаешь не строить воздушные замки.

дождь распахнет в твоем доме продрогшие ставни,
перелистает страницы чужого пространства,
он никогда не поймет твоего постоянства,
только нарушит покой, обретенный недавно..

это борьба, где никто никого не услышит..
но почему.. сумасшедше.. так тянет друг к другу?
Ты. Дождь. и Я.
день за днем, год за годом по кругу..
сопротивляясь тому, что начертано свыше..

11/11/11