Как ты вошел, мой вор?

Юша Паюшина
***

Как ты вошел, мой вор?
Что ты тогда сказал?
Помню лишь я, с тех пор,
Всё на твоих глазах.

Каждого утра свет,
Каждой ночИ слеза,
Каждое Да и Нет -
Всё на твоих глазах.

Мне бы за сто земель,
Вырваться, убежать.
Мне бы, как пряный хмель,
В чутких руках дрожать,

Мне бы цветным пятном,
Плыть да мерцать в ночи,
Думать не об одном,
Мучить, терзать, ловчить!

Но, как свое дитя,
Ты не спускаешь с рук
И сторожишь кряхтя,
Каждый запретный звук.

Горечь любви иной,
Счастье случайных завтр -
Всё за твоей спиной,
Всё на твоих глазах.
                9.03.10