Мы родом из города - детство

Ангел-Демон
***
 Улететь, убежать, укрыться
 Там, куда нет возврата,
 Где живы и мама и папа,
 Где без морщин их лица.

 Где петушки на палочках
 Из варёного красного сахара,
 Где мармеладные зайчики
 И мандарины лишь в праздники.

 Где руки и щёки в малине,
 Где мать с хворостиной вдоль улицы:
 - Я дам тебе, Северный Полюс!
 Нашёлся мне новый Папанин.

 Где в кармане прилип навечно
 Кусочек заморской жвачки,
 Где в тайнике стекляшек
 Разноцветная драгоценность.

 Где разбитые в кровь колени,
 Под рубахой - соседские яблоки
 БЕСКОНЕЧНОВКУСНОСЛАДКИЕ,
 И на ногах отпечатки крапивы...

 Где кочерга вместо клюшки,
 Консервная банка - шайба...
 Влад ещё не погиб в Афгане,
 И девчёнка-соседка незамужем...

 Улететь, убежать, укрыться,
 Дать волю слезам, разрыдаться,
 Хотя бы на миг оказаться
 Мальчишкой БесконечноНаивным...

 МЫ РОДОМ ИЗ ГОРОДА - ДЕТСТВО
 И ПОКИНУВ ЕГО - НЕТ ВОЗВРАТА,
 ЕГО НЕ НАЙТИ НА КАРТАХ,
 И ТУДА НЕ КУПИТЬ БИЛЕТОВ...