Романс

Георгий Багриновский
Я готов петь романсы, их услышат камни
И стены дома, где ты всегда ждешь покоя.
Я живу ожиданием слова, которое не прозвучит
Рядом со мной.

И падает свет на дорожную пыль,
Но не понять, где радость от солнца и ветра,
И где прозрачные волны мечты,
Она оставила след - мутный дым.

И в музыке тех, кто давно в другом мире,
Я слышу любовь.
И в голосе солнечных братьев
Все рушится...

И я вижу тебя, ты стоишь у реки
И смотришь в небо,
Моя печаль...