Город

Елена Смиренникова
Нужно поднять глаза на уровень куполов,
Чтобы почувствовать то, что от нас осталось.
Черные свечи, пылающий ад голов…
Мы потеряли самую, самую малость.

Мы потеряли дерево черных стен.
Мы потеряли равенство отражений.
«Наши сердца требуют перемен…»
Наши сердца остались в полях сражений.

Наши сердца закопаны глубоко.
Нашими мыслями нынче играют дети.
Лишь по решеткам окон гуляет он –
Ветер.