Пришел, увидел, победил. Пародия на Всеволода Коро

Алекс Авни Железнов
Пришел, увидел, победил.
Всеволод Коровин.

Пришел, увидел, победил
Так старшина нас всех учил,
Когда в учениях наш полк,
Ходил в атаку, зная толк.

Учил нас ротный старшина,
Что автомат нам всем жена,
Что пуля - дура, он - отец.
И каждый был солдат боец.

И всем командует генштаб,
И видит правильный масштаб.
И отделение бегом,
Чеканит шаг свой сапогом.

Все это было так давно,
Что помню смутно как в кино,
Теперь министр Сердюков,
Не сможет победить врагов.


***
Veni, vidi, vici. Пародия.

Пришел, увидел, победил  -
Наш старшина как Цезарь был.
И как Суворов сам подчас,
Любим он был за мудрость фраз.

Что пуля дура говорил,
И чистить автомат учил,
Который каждому - жена.
Что на два года суждена.

Да, были люди - помню я,
Теперь министры все - фигня.
Вот Язов был – и был Грачев…
А кто теперь? Так... Сердюков.