Ожидание телефонного звонка

Георгий Багриновский
Ожидание телефонного звонка
На вечерней кухне.
Мироздание намнет нам бока,
И мы рухнем.
Подобно ветру в степи
Под ярким солнцем,
Подобно юному дереву,
Сраженному молнией.

Ожидание телефонного звонка
В этом узком пространстве.
Танцевали целый день вчера,
Такого братство.
А сегодня непослушные пальцы
Теребят струны
В надежде вылечить сердце
От горьких дум.

В ожидании телефонного звонка
Проводится жизнь.
Очень многим не звонят никогда,
Не видя причин.
Но те находят время
Сидеть и ждать,
Пока не придет их срок...