Ведьма

Алекс Авни Железнов
Ведьма, гори! Ведьма, сгори!
Веток еловых подкинем в костер.
Ведьма, умри! Новой зари
Ты не увидишь. Наш приговор
Скор и суров, несколько слов:
Не приложилась губами к кресту,
Вызвала мор в стаде коров,
Не поклонилась святому отцу.
В чаще лесной ночью одной
Ты говорила с жарким огнем,
С быстрым ручьем, полной луной,
И танцевала там под дождем.
Ведьма, умри! Козни твои,
Знаем мы все - поздно скрывать.
Песни поешь ты о любви,
Вместо молитвы. Божия мать,
В гневе большом. Это Содом!
Плоть это грех. Глупо жалеть.
Душу спасем, ясным костром
Все, что иное - будет гореть.
Травы твои, зелья твои -
Пользуют плоть, души губя.
В помощь зовешь духов земли,
Дьяволы суть. Бесы огня,
Бесы воды, духи лесов,
От Сатаны - темная рать.
Веришь зачем в древних богов?
И отвергаешь ты благодать?
Ныне умрешь с кляпом во рту,
Чтоб не могла нас проклинать.
Благодари за доброту,
Милость Христа, Божию Мать.