Трава шелковиста - колюча стерня

Семён Кац
Ненастное утро осеннего дня
Холодной зимою грозится.
Трава шелковиста - колюча стерня,
Когда отошла косовица.

Ступни холодить бы травой луговой,
Упасть бы в шелковые травы,
Но время советует мудрой совой
Забыть молодые забавы.

Где были настрой и кураж озорной,
Пиры и друзья, и подруга,
Там, ноги калеча колючей стернёй,
Бреду на окраину луга...