Я выстраивала фразы...

Эринти
Я выстраивала фразы,
          как пряничный домик.
Сладкие слова
Из сахарных звуков
Таяли во рту,
Сворачивались под грудью,
Где сердце банкой леденцов стукало.
Всё сошло с рук -
Сиропом и струпьями
Вместе с ложью
И ласковой бабочкой.
Что ж теперь искать неположеной
Ложки мёда
В заварочном чайнике?