26. 06. 1944. Город мой. Освобождение Витебска!

Николай Сергеевич 01
Светел, красочен лик
На цветущей земле
Ты прекрасен, велик
Больше тысячи лет.

Всем успехи видны
Хоть порочат извне.
Мы за жизнь без войны
Благодарны стране.

Люди разных широт
В ком цветёт божий дар
Прославляют твой взлёт,–
Наш, Славянский базар.

К нам всемирный вояж,
Конкурсантов не счесть,
«Звёзд» аллея своя
И у нас теперь есть.

Мне красот сих вовек
Ни на что не сменять.
Не разрушь человек!
Будет вечно сиять.

Витебск-город труда
На цветущей Земле
Словно Божья звезда
Ещё тысячи лет!