Война

Маруся Баландина
         
Черной мглою покроется небо.
Пулеметов  доносится  вой.
Хорошо тем, кому там уж не был,
Тех, кого обошла стороной.

Сколько душ ты война погубила?
Ничего не жестоко как ты!
Стариков и детей не щадила,
У реки полевые цветы…

Все сметала, как карточный домик,
Что узрела на страшном пути.
Не хватало больничных всем коек.
Что ждало всех их там впереди?

Они жили лишь ради победы,
Ради милых улыбок детей…
Да, боролись отчаянно деды,
Чтоб не видеть уж слез матерей.