Нет на свете нигде, лучше нашего края!

Сергей Из Вятки
Нежность южных морей, необычную зелень,
                подарили Болгария, Крым и Кавказ –
угостив колдовством, с финтоцидами зелья,
                запах южных краёв одурманивал нас:

можжевеловый куст, кипарисы и розы,
                красотою цветов был слегка поражён…
Но роднее всего мне серёжки берёзок,
                прижимаюсь к стволу: я в Россию влюблён –

колокольчик беззвучно синеет в травинках,
                лепестками белеет ромашковый луг,
лишь желтеют тычинки цветов у тропинок,
                результаты гаданий ближайших подруг...

Прислонились спиной мы к берёзке, устало,
                наслаждаясь видением чудных картин,
наполняют теплом, чтобы лучше нам стало,
                соки силы земли меж лопатками спин...

Зоны южных широт красотой покоряют,
                восхищая нас шармом прекраснейших мест…
Но душе – ближе всех прелесть нашего края,
                шепчут сказки луга и загадочный лес…


Фото автора, 2011 год
ред. 2019 год