L amour, Liebe... и прочее

Ашкенази
L'amour, Liebe... и прочее

Анюта, Анюта, Анюта
пушиста, мила и добра.
Влюбилась она почему-то
в простого речного бобра.

Бобер всю жизнь строил запруды,
Был пищей его рыба-язь,
А тут не возмися откуда,
явилась любовная связь.

Анюта, Анюта, Анюта –
простая помойная кошка,
попала в любовные путы,
избрала кривую дорожку.

Был бобр речной очень добр,
на то, не смотря, что дебилл,
любил безответно он кобру,
а кошек совсем не любил.

В кошачью верность не верил,
мечтал о змее в своем доме.
Анюта жила себе в Твери,
а бобр в республике Коми.

Короче, случилась тут бяка,
кота не тянуть за хвост что б,
Анюту порвали собаки,
а бобр заснул и утоп.

Но это всё русские беды.
Был случай похожий в Германии.
Там кошку сожрали скинхеды,
Бобра растерзали пираньи.

Ну, вот улыбаются тапки,
Хотя им до смеха не до.
Во Франции сшили с них шапки,
плевав на протесты Бордо.

А Штатах, где жизнь как жестянка,
Любовь превратилась в капкан
Анюта была негритянка,
А бобр вступил в ку-клукс-клан.

Но не умывайтесь слезою!
В Туркмении, знайте о том,
бобер обвенчался с гюрзою,
Анюта с сиамским котом.

 Ну, вот и кончается песня,
Начало беды было лихо.
Конец же такой, что в полесье
Жила на болоте бобриха…