Зимний сон

Вячеслав Гейер
Уснуло всё.
Леса, поля окрест,
Село, сверкая куполами.
Лишь утром звонит благовест,
Пугая тишину басами,
Спускаясь прямо от небес,
Да вторит тенор звонкими пассами.

Земля моя,
Последний мой приход,
Осенний путь закончила снегами.
Укрыла озими росток,
Чтоб через год вновь жёлтыми полями
Богато радовать крестьянский свой народ.
И тот сейчас встречает пирогами
Того, кто в поздний час зайдет.

Село моё,
В полях как на ладонях,
Упало в сон в заснеженном краю.
Но всё привычно и никто не вспомнит,
Что он живёт в березовом раю.