Лукошко грёз

Солни
Между звёздами вселенной, тихо бродит Медведь.
Вдоль тропинок из рассыпанных грёз.
Собирает их в лукошко и боится задеть,
Косолапый, жемчуга из слёз.

Где-то дремлют безмятежно, его тёплые сны,
Что держали его близко, всерьёз.
И куда-то, спряча нежность позабытой весны,
Все печали он с собой унёс.

Он оставил мотив колыбельной, что из детства нёс,
Двум сердцам, в такт его стучащим.
И не чувствует он тысячи Лун мороз,
Утопая в любви их кричащей..

И не знает куда идёт, есть ли где-то Медвежий покой?
Если б знать, да ответ не прост...
Тихо  песенку в нос поёт. Может слышишь? Он рядом с тобой...
Или, всё-таки, рядом с Луной.....?
А в лукошке - немножко грёз......