Всё не так, как надо

Конь Въ Пальто
                И ни церковь, и ни кабак —
                Ничего не свято!
                Нет, ребята, всё не так!
                Всё не так, ребята...
                В.Высоцкий


То ли осень, то ль зима —
Всё одно — простуда!
Эх, хватило бы ума
Выбраться отсюда.

Для чего припёрся сам?
Выпендриться надо?
Мёд стекает по усам —
Вот и вся награда.

Столько нечисти вокруг —
Воры да пираты.
Отчего же , милый друг,
Предаёшь меня ты?

Я и так совсем один —
Сдвинешься со скуки.
Ни слуга, ни господин,
Голова да руки.

Эх, махнуть на всё рукой...
Правда али сказка.
Со святыми упокой —
Вот и вся развязка.

Эх, раз! Да ещё раз...
Никакого складу —
Ни молитва, ни намаз.
Всё не так, как надо.