Мудрики 30-35

Лариса Яхимович
Выбор – осознанный, взвешенный шаг:
Мыслей контроль далеко не пустяк.
Если в гармонии сердце и разум,
К цели ведёт каждый взвешенный шаг.

              *        *        *
Совесть есть веданье сути Творца:
В этом едины умы и сердца.
Если открыта душа для служенья,
Дух поведёт её к сути Творца.

               *        *        *
Зло суть не Дьявол, но власть пустоты:
Ставший рабом, обретёт ли плоды?
Если сосуд добротою наполнен,
В нём не укроется власть пустоты.

               *        *        *
Знание словно зелёный росток:
Каждой травинке назначен свой срок.
Разве возможно за стебель и листья
Вытянуть к свету зелёный росток?

               *        *        *

Выгода – в деле любом интерес:
Нить, за которую дёргает бес.
В разные стороны тащат повозку
Те, кому личный важней интерес.



11\2011