Там жизнь и море, пароходы...

Александр Сапожков
Там жизнь и море, пароходы,
Швартовы бросив на кнехты,
Вновь отпускают до восхода
Матросов мышцами литых...

Там ночь пьяна от олеандров,
Солёный берег полон грёз,
И высоко в горах лаванда,
Как испытание всерьёз.

Там несть русалок в платьях дивных,
Наяд с невинностью в глазах,
Там все особенно красивы,
Как все чисты на небесах.

И только время бессердечно,
Неумолимо рвёт ту нить,
Что нас, свободных и беспечных,
Связала, дав сердцам ожить...