Беда

Елизавета Коренева
Тот дождь совсем не летний был,
Холодный дождь в окно стучал.
Я не избавилась от крыл,
Ты просто их не замечал.
А крылья с детства у меня,
Да только их кляла всегда.
Друзья, соседи и родня
Так дружно каркали: беда.

Да, крылья выросли давно,
Но одиночества боясь,
Летать не смела и грешно
Жить с этим миром не сойдясь
В понятьях. Как-то не с руки.
Но очень тягостно, когда
На плечи давят потолки,
Как верно сказано. Беда.

Я полечу,  скажу тебе,
Я полечу, хотя бы в дождь.
Так долго пряталась в себе,
Что ты меня и не поймешь.
Зачем? Расстались мы с тобой.
На день, на месяц, навсегда?
Уже ль истратили любовь?
Скажи, пожалуйста. Беда.

Чуть на пригорке постою.
Дождем прощается весна.
Его я вовсе не боюсь,
Страшней кирпичная стена.
Стихи ж, без дела не горят,
Да и не тонут без труда.
Пусть, что угодно говорят.
Кому от этого беда?!